Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

K&A и ее партнеры провели круглый стол по вопросам подготовки кадров для горнодобывающей отрасли

12 февраля 2013 года в конференц-зале К&A был проведен круглый стол «Стратегия подготовки кадров для горнодобывающей промышленности», организованный K&A и ее партнерами.

В обсуждении приняли участие представители Министерства образования КР, профессора ведущих вузов, готовящих специалистов в геологии и горном деле, представители Межотраслевого учебного центра Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве КР, а также представители горнодобывающих компаний.

Участниками круглого стола были высказаны рекомендации о необходимости создания площадки для обмена информацией и мнениями между академическими и учебными учреждениями и горнодобывающими компаниями, нормативное закрепление отчисления от аукционов для нужд образования и создания квалифицированных кадров, пересмотр и разработка новых стандартов образования, создание возможностей для прохождения практики / стажировки студентов в компаниях, пропаганда как всей отрасли в целом, так и отдельных специальностей по всей республике.

Выработанные рекомендации будут учтены при разработке проекта среднесрочной и долгосрочной Стратегии развития горнодобывающей отрасли в КР.

Круглый стол организован Министерством экономики КР при поддержке проекта USAID РЕФОРМА и Консорциумом по разработке Проекта среднесрочной и долгосрочной Стратегии развития горнодобывающей отрасли в КР, членом которого является K&A.

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение