Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Kalikova & Associates: ключевые назначения

Kalikova & Associates объявляет о назначении нового Управляющего партнера – Айчолпон Жорупбековой.

Айчолпон присоединилась к команде Kalikova & Associates в 2005 году и с тех пор возглавляла отраслевую практику Недропользование. Айчолпон является выпускницей Американского Университета в Центральной Азии и Школы права колледжа г. Вашингтон, имеет более 15 лет успешного опыта консультирования по правовым вопросам в области недропользования, сделок по слияниям и поглощениям, представления интересов недропользователей в переговорах с  государственными органами и предприятиями  относительно инвестиционных соглашений и соглашений о совместной деятельности и защиты активов в Кыргызской Республике.

«Для меня большая честь возглавить Kalikova & Associates и я намерена продолжать уделять внимание предоставлению качественной и всесторонней юридической поддержки нашим клиентам. Приятно осознавать, что вместе нам удалось взрастить команду талантливых юристов, обладающих знаниями в различных областях права. Для меня лично - это не только новый этап в карьере, но и, своего рода, вызов и уникальная возможность вывести фирму на новый уровень. Я благодарна своим коллегам за доверие и поддержку», - прокомментировала свое назначение Айчолпон.

После восьми успешных лет пребывания в должности Управляющего партнера Улан Тиленбаев оставил руководящий пост и вернулся к полноценной юридической практике. «Я желаю Айчолпон успеха в ее новой роли. Она выдающийся юрист, и я уверен, что она обеспечит отличное руководство нашей юридической фирмой. За прошедшие годы мы принимали участие в крупнейших и инновационных проектах, фирма сохранила лидирующие позиции, постоянно поддерживая свой рейтинг в качестве юридической фирмы высшего уровня. У нас есть прочная основа для дальнейшего роста и успеха», - отметил Улан.

Гульнара Каликова, основатель Kalikova & Associates, приняла решение взять на себя функции стратегического советника фирмы и посвятить свой значительный опыт развитию отраслевой практики ГЧП.

На сегодняшний день Kalikova & Associates является крупнейшей и одной из ведущих юридических фирм полного цикла в Кыргызской Республике. Согласно международным рейтинговым изданиям Chambers & Partners  and Legal 500, Kalikova & Associates сохраняет свои позиции как наиболее часто выбираемый консультант международных и отечественных компаний и финансовых учреждений. Клиенты оценивают юристов Kalikova & Associates как «надежных и отличных командных игроков», «разбирающихся в особенностях местной и международной практики» и «готовых и желающих приложить дополнительные усилия и сделать больше ожидаемого».

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение