Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Каликова энд Ассошиэйтс принимает участие в организации семинара по вопросам государственно-частного партнерства

26 января 2010 года Министерство экономического регулирования Кыргызской Республики совместно с Секретариатом Европейской Экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН) провели семинар по вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП).
Семинар был организован при поддержке Секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестиций при Правительстве КР, юридической фирмы «Каликова энд Ассошиэйтс», которая является одним из учредителей Общественного Фонда «Центр по продвижению ГЧП и Инвестиций», Международной финансовой корпорации, Германского общества технического сотрудничества (GTZ) и Японского агентства международного сотрудничества (JICA).
Специально приглашенные эксперты из ЕЭК ООН, Казахстанского Центра Государственно-Частного Партнерства рассказали об основах ГЧП, особенностях реализации проектов ГЧП и поделились информацией об опыте реализации проектов ГЧП иностранных государств в различных секторах экономики. Управляющий партнер Каликова энд Ассошиэйтс Гульнара Каликова выступила с презентацией на тему «Правовое регулирование ГЧП в Кыргызской Республике» и рассказала о существующей законодательной базе по ГЧП, новом разрабатываемом проекте Закона о ГЧП и важности разработки качественной законодательной базы для реализации успешных проектов ГЧП в Кыргызстане. В семинаре приняли участие около 100 представителей государственных, муниципальных органов, частного сектора, бизнес-сообществ, ассоциаций, международных организаций и НПО. Участники семинара были едины во мнении о необходимости дальнейшего развития ГЧП в Кыргызстане для улучшения качества управления, эксплуатации и содержания объектов инфраструктуры.

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение