Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Персональная стипендия имени Гульнары А. Каликовой

Персональная стипендия имени Гульнары А. Каликовой

 

Мы рады объявить о специальной стипендии для студентов очной формы обучения юридического факультета АУЦА, учрежденной Kalikova & Associates, одной из крупнейших ведущих юридических фирм Кыргызской Республики.

 

Стипендия учреждена действующими учредителями и членами команды юридической фирмы Kalikova & Associates, и названа в честь основателя фирмы Гульнары Аманжоловны Каликовой. Гульнара Каликова – известный и уважаемый юрист в Кыргызской Республике, кандидат юридических наук, первая кыргызстанка-выпускница Гарвардской школы права, автор множества статей и аналитических заметок в сфере права, государственного управления, экономики и образования. Гульнара Каликова является ярким примером успешной женщины-лидера, своими силами добившейся значительных успехов в профессии и жизни. Помимо безупречной карьеры в юридической профессии, она известна своей благотворительной, социальной и экологической деятельностью, наставничеством и всесторонней поддержкой подрастающего поколения молодых специалистов.

 

Сумма стипендии: 100 долларов США в месяц

 

Период выплаты: ежемесячно в течение 9 учебных месяцев (5 месяцев в 2021–2022 учебном году, начиная с января 2022 года) без права дальнейшего продления, до десятого числа каждого месяца, начиная с сентября по май включительно.

 

Критерии отбора: Соискателями стипендии могут быть граждане Кыргызской Республики, являющиеся студентами 2–4 курсов юридического факультета АУЦА и отвечающие следующим критериям отбора:

       Высокая академическая успеваемость (особенно по профильным дисциплинам), общий средний балл (GPA) должен быть не ниже 3.0

       Активное участие в общественной жизни юридического факультета и/или университета (опыт волонтерства считается преимуществом)

       Участие в научных/студенческих конференциях, учебных судебных процессах, публикации, а также работа в юридических клиниках, и/или стажировки в области юриспруденции приветствуются

 

* Приветствуются заявки от студентов из регионов и/или малообеспеченных семей.

Этапы отбора: Стипендиальный конкурс проводится один раз в год с 1 по 30 апреля. Конкурс состоит из следующих этапов:

       Прием заявок и необходимых документов от претендентов на получение стипендии;

       Собеседование с претендентами на стипендию, вошедшими в финальный список.

 

Стипендиальный комитет будет состоять из следующих лиц:

-        декан/заместитель декана юридического факультета АУЦА

-        представитель Kalikova & Associates

-        Гульнара Каликова или член ее семьи

 

Стипендиальный комитет будет собирать и проверять документы, проводить собеседование с кандидатами и принимать решение о присуждении стипендии. Стипендия будет присуждаться ежегодно одному студенту юридического факультета АУЦА.

 

Стипендия на 2021–2022 учебный год: Конкурс на получение стипендии на 2021–2022 учебный год будет проводиться с 10 ноября по 15 декабря 2021 года. Для участия в конкурсе на получение стипендии, пожалуйста, отправьте следующие документы в формате PDF по адресу: office@ka.legal до 30 ноября 2021 года (с копией: law@auca.kg), указав в теме письма "Персональная стипендия имени Гульнары А. Каликовой":

 

       Мотивационное письмо в произвольной форме

       Резюме

       Копия официальной академической справки (транскрипта)

       Одно рекомендательное письмо от преподавателя

       Другие дополнительные документы по своему выбору (например, статьи, презентации с конференций и т.д.)

 

Важные даты:

 

       10 ноября - начало приема заявок на получение стипендии

       30 ноября - крайний срок подачи заявки на получение стипендии

       1–12 декабря - отбор заявок, составление финального списка претендентов, собеседование с претендентами, вошедшими в финальный список

       15 декабря - объявление результатов конкурса на получение Стипендии на сайтах и/или страницах в социальных сетях AUCA (www.auca.kg) и/или Kalikova & Associates (www.k-a.kg)

 

** Стипендия на 2021–2022 учебный год присуждается сроком на 5 учебных месяцев без права дальнейшего продления и выплачивается ежемесячно до десятого числа каждого месяца, с января по май 2022 года включительно.

 

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
+996 772 66 60 60
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение