Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Внесены изменения в законодательство Кыргызской Республики о государственно-частном партнерстве

25 марта 2022 года Кабинетом Министров Кыргызской Республики принято постановление «О вопросах государственно-частного партнерства в Кыргызской Республике», которым был утвержден ряд подзаконных актов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), а именно:

    (i) Положение о порядке подготовки проектов ГЧП за счет средств Фонда финансирования подготовки проектов ГЧП, которым определены условия и процедуры подготовки и отбора проектов для финансирования из средств указанного Фонда;

    (ii) Положение о присуждении проектов ГЧП путем прямых переговоров, которым определены процедуры присуждения проектов ГЧП с суммой инвестиций, превышающей 1 миллиард сомов, без проведения конкурса;

    (iii) Правила проведения конкурса по проектам ГЧП, которым определен единый порядок проведения конкурса для отбора частного партнера;

    (iv) Положение о порядке государственной регистрации проектов ГЧП в Государственном реестре проектов ГЧП Кыргызской Республики, которым определен порядок регистрации проектов уполномоченным государственным органом в сфере ГЧП.

 

Более того, вышеуказанным постановлением Кабинета Министров внесен ряд изменений и дополнений в действующие подзаконные акты. Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Направление ГЧП является динамично развивающимся и приоритетным в Kalikova & Associates. Команда практики ГЧП является первопроходцами в данной области в республике и имеет значительный опыт, начиная с инициирования проектов, разработки технико-экономического обоснования, проведения конкурса и реализации проектов. Более того, юристы практики ГЧП активно вовлечены законотворческий процесс, внося вклад в реформирование и совершенствование законодательства. Мы всегда рады поделиться нашим опытом и внести свой вклад в развитие ГЧП в стране. По всем интересующим вопросам вы можете связаться с руководителем практики – партнером K&A, Магомедом Саадуевым (msaaduev@ka.legal).

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
+996 772 66 60 60
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение