Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Юрист Kalikova & Associates принял участие в саммите LEAD Alliance и Форуме по водным ресурсам

16-19 января 2018 года в г. Улан-Батор, Монголия, прошел Международный Саммит альянса молодых демократических лидеров – Leaders Advancing Democracy, организованный Международным республиканским институтом (IRI).

LEAD – это программа, объединяющая лидеров из различных сфер и гражданского общества, из Монголии, Бутана, Мьянмы и Кыргызстана. В рамках саммита состоялись встречи участников с видными политическими и социальными деятелями, включая министров и депутатов Великого государственного хурала (парламента) Монголии.

Юрист Kalikova & Associates, Эрмек Мамаев, стал одним из шести участников и лидером команды от Кыргызстана, отобранных организаторами на конкурсной основе.

По итогам саммита каждой команде был предоставлен небольшой грант на реализацию краткосрочных проектов в своих странах в рамках следующих направлений:

-   борьба с бедностью и безработица;

-   окружающая среда и урбанизация;

-   прозрачность и борьба с коррупцией.

Команда LEAD Кыргызстан в настоящее время занимается реализацией социального проекта, направленного на помощь людям с ограниченными возможностями в Кыргызстане.

14-15 февраля 2018 года в г. Душанбе, Таджикистан, прошел Форум Гражданского Общества Центральной Азии по вопросам использования водных ресурсов, приуроченный к VIII Всемирному Водному Форуме в Бразилии. 

Основные цели и задачи Форума:

-  Содействовать достижению целей восьмого Всемирного Водного Форума в Бразилии с учетом предложений гражданского общества Центральной Азии.

-  Создать партнерские отношения для обеспечения “участия всех слоев общества” и партнерств, пропагандируемого Программой устойчивого развития 2030 года, включая те группы общества, которые часто и легко остаются позади.

-    Внести вклад в Повестку дня действий Группы высокого уровня по водным ресурсам.

Для достижения указанных целей участники форума работали в 4 группах: Местные сообщества, Академия, Женщины, Молодежь. От Кыргызстана в группе “Молодежь” в Форуме приняло участие 2 делегата, одним из которых стал юрист Kalikova & Associates, Эрмек Мамаев.

По итогам Форума были выработаны предложения участников, касающихся водных ресурсов Центральной Азии, которые будут озвучены во время VIII Всемирного Водного Форума, который пройдет в Бразилии 18-23 марта 2018 года.

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение