Арбитраж как способ разрешения инвестиционных споров с Кыргызской Республикой Раздел
«Аналитика» информационного агентства АКИpress, 19 марта 2013 года

Кыргызская Республика уже приняла участие в нескольких арбитражных разбирательствах. Поэтому есть смысл проанализировать… причины и последствия арбитражных споров и сделать соответствующие выводы.

Обзор антикоррупционного законодательства Кыргызской Республики,
Сравнительный обзор антикоррупционного законодательства в Экономическом пространстве СНГ, 2011,
The CIS Leading Council Network.

Что должен знать иностранец о налоговом режиме Кыргызской Республике?
Таймс оф Сентрал Эйжа, публикация ожидается.

Кыргызстан не является оффшорной зоной и не предоставляет полное освобождение от налогов, но ставки многих из них действительно невысоки.

Каликова энд Ассошиэйтс принимает участие в парламентских слушаниях об исполнении Закона «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике»

16 февраля 2018 года комитетом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по экономической и фискальной политике были организованы парламентские слушания с участием членов Правительства Кыргызской Республики, представителями Министерства экономики Кыргызской Республики, иных государственных органов, местных органов власти, международных организаций и бизнес-сообщества.

Участники слушаний обсудили вопросы функционирования механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) в Кыргызской Республике. Было отмечено, что проекты ГЧП сталкиваются со сложными законодательными нормами и механизмами, которые требуют доработки и изменения.

Гульнара Каликова, советник Каликова энд Ассошиэйтс, выступила с докладом о существующих законодательных проблемах и препятствиях, имеющих место в действующем Законе о ГЧП, включая вопросы подготовки проектов ГЧП и процедур отбора частного партнера.

Сообщается, что Правительство Кыргызской Республики в ближайшее время внесет проект новой редакции Закона о ГЧП на рассмотрение Жогорку Кенеша. Юристы Каликова энд Ассошиэйтс принимали непосредственное участие в разработке проекта Закона о ГЧП в новой редакции в сотрудничестве с Министерством экономики Кыргызской Республики.

 

 

Бизнес-центр «АВРОРА»,
7 этаж,
ул. Игембердиева 1А, г. Бишкек,
720020, Кыргызская Республика
Тел: (+996 312) 66-60-60;
66-63-63;
97-68-43;
Факс: (+996 312) 66-27-88

           Схема проезда

© 2006-2014. Kalikova & Associates. Все права защищены. Предупреждение